ENTRA NELLE REDAZIONIENTRA NELLE

REDAZIONI

Per inviare  ARTICOLI - COMUNICATI - COMMENTI - RICHIESTE : 1) Effettuare il  LOGIN  2) Dal top menu selezionare "Invia Articolo"

 Pagine visitate ad oggi: oltre 1.893.570        Articoli consultabili: oltre 20.423

   
   

"ECCELLENZE CAMPANE" CELEBRA LA FESTA DEL PAPA'

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Dettagli

Un polo enogastronomico, con sede a Napoli, Londra, Milano e prossimamente a Roma

(www.enopress.it). A Milano in Via Cusani sarà possibile festeggiare la giornata di S. Giuseppe con il dolce tipico della tradizione napoletana: la famosa zeppola, per l’occasione anche rivisitata

Milano -  Eccellenze Campane Milano celebra la Festa del Papà con un evento speciale in programma domenica 18 marzo dalle ore 15.00 alle 18.00 in via Cusani, 1. Un momento dedicato ai papà e non solo, anche a tutte le famiglie, in particolare ai bimbi.

0.Zeppola di S.Giuseppe

Per l’occasione infatti Eccellenze Campane preparerà la Merenda per il papà, un buffet d’eccezione che, ad un costo di soli 8 euro (gratuito per i bimbi sotto i 2 anni), offrirà il meglio della tradizionale pasticceria campana: dalle sfogliatelle ai babà, alle torte fatte in casa e alle capresi al cioccolato, ma soprattutto la zeppola di San Giuseppe, “regina” della Festa e dolce tipico di questo particolare periodo.

Oltre all’offerta gastronomica, a disposizione degli ospiti sarà poi allestito uno spazio dedicato al divertimento dei più piccoli con matite colorate e giochi, così da soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, dai grandi ai piccini.

La Festa del Papà da Eccellenze Campane rappresenta un momento di svago e condivisione ma sarà anche l’occasione per gustare in anteprima la classica zeppola napoletana, anche in versione rivisitata per appagare tutti i palati, una delizia tipica realizzata a Napoli e in Campania per il giorno di San Giuseppe, che riempie le vetrine di tutte le pasticcerie in questi giorni dell’anno.

Fritta o al forno, la zeppola è un bignè di pasta choux ripieno di golosa crema pasticciera, guarnito da un’amarena sciroppata e da una spolverata di zucchero a velo. Un dolce tradizionale campano, diffuso in tutta Italia con varianti e nomi diversi, che ha radici antiche: si narra infatti che Giuseppe, in fuga verso l'Egitto con Maria e Gesù, per mantenere la famiglia si fosse dato al mestiere di "frittellaro". A testimonianza di questa versione esistono poesie e filastrocche proprio in suo onore.  Non è certo che questa sia la vera origine della zeppola, ma è bello pensare a questa delizia per festeggiare tutti i papà.

La zeppola di San Giuseppe sarà infatti la protagonista del mese da Eccellenze Campane dove sarà possibile gustarla in tutte le sue versioni.

- Press:  ufficio stampa Cecilia Isella, Product & Corporate Team Close to Media, via Caradosso 8, 20123 Milano - T +39 02 70006237  

 

   

News

GIN OCCITAN...21-04-2018
I VERMOUTH BOTTEGA19-04-2018
MILANO FOOD CITY18-04-2018
   

SPAZIO UTENTI

LA VETRINA DEI VINI DI ROMA

Via Nemorense 57/57A  Tel. 0686206616-19   e-mail

Degustazione Franciacorta -  Video

Pacco regalo "Regalo d'autore" ..leggi tutto


  

Skywine a Latina: galleria fotografica

di Davide Ghaleb

   

In questo sito possono essere usati cookie per garantire una ottimale fruizione dei suoi servizi.