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SAUVIGNON E ASPARAGI BIANCHI DI TERLANO

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Un connubio perfetto nel segno della tradizione

(www.enopress.it). È iniziata ufficialmente pochi giorni fa la stagione degli asparagi bianchi in Alto Adige. Da molti anni, ormai il paese di Terlano è considerato la capitale di questo nobile ortaggio che trova nei ricchi terreni minerali della zona le migliori condizioni per la sua coltivazione.

L’espressione massima dell’asparago bianco di Terlano? -  La ricetta tradizionale che lo vede accompagnato da prosciutto cotto, salsa bolzanina e un calice di Sauvignon “Asparagi” firmato Cantina Terlano. La produzione di asparagi a Terlano ha una lunga tradizione, nata oltre un secolo fa grazie ai contadini locali.

0.Ricetta Asparagi Fonte spargelwirte it Marion Lafogler

Dal 1997 Cantina Terlano, famosa a livello internazionale per l’altissima qualità dei suoi vini, si occupa di coordinare la produzione degli asparagi bianchi, contraddistinti dal marchio “Margarete”, e di salvaguardare questa realtà basata sui principi della coltivazione e del consumo a chilometro 0. “Gli asparagi vengono raccolti la mattina presto rigorosamente a mano e serviti poche ore dopo nei ristoranti locali, garantendo in questo modo la freschezza, il sapore e la conservazione delle importanti sostanze nutritive presenti nell’ortaggio”, spiega Georg Höller, storico produttore di asparagi e vignaiolo, membro di Cantina Terlano.

La ricetta classica: Asparagi di Terlano con prosciutto e salsa bolzanina (Fonte www.Spargelwirte.it ) Ingredienti Salsa bolzanina (per 4 persone): 2 uova sode 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata molto fine olio, aceto e sale quanto basta - Preparazione: Schiacciare le uova sode ed aggiungere olio, aceto e un po’ di sale. Aggiungere l’erba cipollina e mescolare bene. La “Salsa Bolzanina” originale non richiede l’aggiunta di maionese. Cucinare 250 gr di asparagi a persona in acqua salata per 10-12 minuti. Servire gli asparagi insieme a prosciutto cotto e la salsa bolzanina.

0.Sauvignon Asparagi Cantina Terlano kl

La tradizione vuole che questo elegante ortaggio, considerato “l’oro bianco di Terlano”, venga servito con prosciutto cotto affumicato e salsa bolzanina, preparata con uova, olio, aceto, erba cipollina e sale. Una ricetta tipica, particolarmente gustosa che viene offerta ai buongustai solo nella stagione primaverile in Alto Adige. E per esaltare al massimo il gusto raffinato della ricetta è consuetudine abbinare al piatto tradizionale il Sauvignon “Asparagi” prodotto da Cantina Terlano. Il suo profumo delicatamente fruttato, con sentori di sambuco, ortica e note di peperone verde, unito ai suoi aromi freschi e gradevoli esaltano l’asparago in tutte le sue note organolettiche. Sono circa 10 gli ettari di terreno sui quali vengono coltivati ogni anno fino a 70.000 kg di asparagi bianchi di Terlano. La stagione di raccolta dura all’incirca due mesi e quest’anno si concluderà il 20 maggio.

- Press: Ufficio stampa Cantina Terlano: Daviso PR Agency   Tel. 0471 050806 

   

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