ENTRA NELLE REDAZIONIENTRA NELLE

REDAZIONI

Per inviare  ARTICOLI - COMUNICATI - COMMENTI - RICHIESTE : 1) Effettuare il  LOGIN  2) Dal top menu selezionare "Invia Articolo"

 Pagine visitate ad oggi: oltre 1.836.481          Articoli consultabili: oltre 19.758

   
   

LA 'RIVOLUZIONE' NELLA STABILIZZAZIONE DEL VINO

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Dettagli

Enartis presenta Zenith® - Perfecting enology around the world

(www.enopress.it). La multinazionale italiana pone una pietra miliare verso la sostenibilità ambientale con un nuovo prodotto che mette fine alla stabilizzazione a freddo.

Martino di Trecate (NO) - Enartis, parte del Gruppo Esseco, operante nel mercato mondiale dei prodotti per la vinificazione, annuncia l’introduzione sul mercato di Zenith®, una gamma di prodotti rivoluzionaria a base di poliaspartato di potassio A-5D K/SD per la stabilizzazione tartarica e del colore dei vini ad ogni livello di instabilità.

0.Zenith UNO

Autorizzato lo scorso 28 ottobre dall’Unione Europea, dopo la precedente approvazione da parte di EFSA - Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare - e OIV - Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, Zenith® fa ora il suo ingresso sul mercato in una gamma che si diversifica per vini rossi, rosati, bianchi e spumanti.

Frutto di una attività di ricerca durata oltre sei anni, a cui hanno collaborato prestigiosi istituti e università internazionali, Zenith® rappresenta un punto di rottura con la stabilizzazione a freddo. Le proprietà intrinseche del poliaspartato di potassio, un poliaminoacido prodotto a partire dall’acido L-aspartico, aminoacido naturalmente presente nell'uva, consentono infatti a Zenith® di mantenere l'assoluta stabilità tartarica e del colore nel tempo, di resistere allo stress termico e di inibire la formazione di cristalli di tartrato, conservando inalterate le caratteristiche organolettiche dei vini. Semplice e di immediata applicazione, Zenith® richiede il minimo utilizzo di energia, acqua potabile e manodopera.

 0.Campione dopo trattamento con Zenith White

Campione dopo trattamento con Zenith White

“Oltre a garantire vini più stabili e cantine più competitive - benefici evidenti per l’intero settore enologico - Zenith® costituisce una pietra miliare nella sostenibilità ambientale”, afferma Francesco Bergaglio, business director Italy, Enartis. “È stato calcolato che il suo impiego consente alle cantine un risparmio fino al 80% del consumo energetico e di acqua potabile, contribuendo anche alla riduzione del 90% delle emissioni di gas serra”, conclude Bergaglio.

Zenith®, che entra nella famiglia di stabilizzanti Enartis dopo acido metatartarico, gomma arabica, resine, mannoproteine e CMC, è il risultato di un lavoro complesso ed articolato, avviato nel 2011 con la ricerca sul poliaspartato di potassio ed evoluto nel progetto StabiWine, che ha visto la collaborazione di prestigiosi istituti di ricerca, università e attori internazionali dell'industria della vinificazione, fra cui l’Università degli Studi di Milano,  l’Università degli Studi di Torino, l’Università di Saragozza, il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura (CREA), l’Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB), l’Australian Wine Research Institute, l’Institut Rhodanien, Vinidea e l’Institut Francais del la Vigne et du Vin (IFV).

 0.Campione dopo trattamento con Zenith Color

Campione dopo trattamento con Zenith Color

“Le competenze sviluppate a livello globale, la capacità di metterle concretamente a frutto e i rapporti sviluppati con prestigiose istituzioni nel mondo, hanno permesso a Enartis di inaugurare una nuova era dell’enologia”, chiosa Gianni Triulzi, R&D Manager Enartis.

Enartis è parte di Esseco Group, il gruppo industriale interamente italiano che da quasi un secolo sviluppa innovazione tecnologica e capacità produttiva per il mondo della chimica inorganica e dell'enologia. Con una gamma di oltre 300 prodotti e specialità - tannini, enzimi, attivanti di fermentazione, lieviti, batteri, stabilizzanti, chiarificanti e prodotti per l’affinamento e con i suoi 200 dipendenti, l’azienda è oggi al fianco di oltre 10.000 produttori in 50 paesi per migliorare la qualità del vino e garantire la completa conformità alle normative mondiali. Il costante impegno nella ricerca e sviluppo, la certificazione internazionale FSSC 22000 sulla sicurezza alimentare e il rispetto dei più rigorosi requisiti di qualità del codice enologico e alimentare, consentono a Enartis di fornire al mercato soluzioni innovative e prodotti sicuri per realizzare vini che esprimano ed esaltino al massimo le proprie caratteristiche.

- Perfecting enology around the world - Enartis è uno dei principali attori nel mercato delle soluzioni e dei prodotti enologici ed è parte di Esseco Group, il gruppo industriale che da quasi un secolo sviluppa prodotti che garantiscono performance e sicurezza nel settore della chimica inorganica e dell'enologia.

Nato nel 2003, il brand Enartis ha alle spalle una solida tradizione, che declina nella missione di sostenere e migliorare la produzione vinicola nel mondo, nel completo rispetto delle normative globali.

Ad oggi l’azienda ha introdotto sul mercato internazionale oltre 300 prodotti e specialità, tra i quali lieviti, tannini, enzimi, attivanti di fermentazione, batteri, stabilizzanti, chiarificanti e prodotti per l’affinamento.

La certificazione internazionale FSSC 22000 sulla sicurezza alimentare e il rispetto dei più rigorosi requisiti di qualità del codice enologico e alimentare consentono a Enartis di lavorare in piena fiducia con gli enologi di tutto il mondo, fornendo a oltre 10.000 produttori in 50 paesi soluzioni innovative e prodotti sicuri per realizzare vini che esprimano ed esaltino al massimo le loro caratteristiche.

Il costante impegno nella ricerca applicativa e nello sviluppo di nuovi prodotti viene condotto tanto nei laboratori interni, quanto in collaborazione con centri universitari e con numerose cantine in tutto il mondo. Enartis ha infatti sviluppato nel corso degli anni importanti sinergie con enologi e vitivinicoltori dei paesi a forte tradizione vinicola, come Italia, Spagna, Portogallo, Centro Europa, USA, Argentina, Cile, Australia, Nuova Zelanda e Sudafrica, con i quali conduce annualmente oltre 8.000 prove per testare e migliorare la qualità dei vini.

- Enartis: http://www.enartis.com/it/prodotti 

- Press: Ufficio Stampa Enartis: DUAL Agenzia di Comunicazione, Daniela Sarti  Tel. +39 02 897 850 65  +39 335 459432 www.indual.it 

   

News

"FARINE MAGICHE"15-12-2017
"DAVITTORIO"11-12-2017
   

SPAZIO UTENTI

LA VETRINA DEI VINI DI ROMA

Via Nemorense 57/57A  Tel. 0686206616-19   e-mail

Degustazione Franciacorta -  Video

Pacco regalo "Regalo d'autore" ..leggi tutto


  

Skywine a Latina: galleria fotografica

di Davide Ghaleb

   

In questo sito possono essere usati cookie per garantire una ottimale fruizione dei suoi servizi.