ENTRA NELLE REDAZIONIENTRA NELLE

REDAZIONI

Per inviare  ARTICOLI - COMUNICATI - COMMENTI - RICHIESTE : 1) Effettuare il  LOGIN  2) Dal top menu selezionare "Invia Articolo"

 Pagine visitate ad oggi: oltre 1.929.354        Articoli consultabili: oltre 20.807

   
   

GRANA, PEPE E...FANTASIA

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Dettagli

FRANCO PEPE E GRANA PADANO DOP ALLA PRIMA GIORNATA DI IDENTITÀ GOLOSE - Lectio “L’uomo, la pizza, il mondo”

(www.enopress.it). Il 3 marzo, in occasione di Identità di Formaggio, Franco Pepe racconta il suo “fattore umano” attraverso le proprie creazioni e il rapporto che lo lega al Consorzio Tutela Grana Padano.

Pepe in Grani - la sua struttura a Caiazzo (CE) – è una destinazione imperdibile per coloro che desiderano vivere un’esperienza unica in tema di pizza. La sua Scarpetta (realizzata con due diverse stagionature di Grana Padano) è stata scelta come piatto simbolo dell’edizione 2018 di Identità Golose. Lui è considerato uno dei grandi maestri di questa tradizione, capace di unire abilità artigianale a estro creativo, valorizzazione dei prodotti del territorio e innovazione. Sabato 3 marzo, per la prima giornata di congresso di Identità Golose al Mi.Co di Milano, arriva Franco Pepe.

0.guida 2018 istituzionale copia2

Sarà la Sala Blu 1 - sede della terza edizione di Identità di Formaggio, evento promosso da Identità Golose in collaborazione con il Consorzio Tutela Grana Padano - il palcoscenico della speciale lectio di Franco Pepe dal titolo “L’uomo, la pizza, il mondo”. Un intervento che vuole mettere in evidenza il concetto di “fattore umano”, inteso dal maestro pizzaiolo come “capitale" di saperi, emozioni, competenze, amore, dedizione di tutte le persone che contribuiscono alla creazione di un progetto, di una pizza, di un percorso. Come quello che vede Franco Pepe affiancare Grana Padano DOP, in cui il fattore umano è la trave portante che ne sostiene la visione e unisce l’internazionalità di due simboli del Made in Italy: la pizza e il formaggio D.O.P più diffuso al mondo.

Un’occasione ideale per gustare Grana, Pepe e Fantasia, una nuova creazione firmata da Franco Pepe e studiata per Grana Padano in collaborazione con lo chef Nino Di Costanzo del ristorante Danì Maison di Ischia.

- La ricetta: La pizza prevede l’uso di Grana Padano DOP 12 mesi in cottura, bacon saltato in padella, pepe, lime, il tutto accompagnato da chips sempre di Grana Padano DOP 12 mesi. Grana, Pepe e Fantasia presenta un certo grado di complessità, dovuto alle tre lavorazioni (prima, durante e dopo la cottura): a metà cottura, sulla pizza viene grattugiato altro Grana Padano DOP Riserva 24 mesi.

Per brindare al legame sempre più forte che unisce il maestro pizzaiolo al Consorzio, al termine della lectio gli ospiti saranno attesi allo stand Grana Padano per un brindisi con il Brut di Contadi Castaldi, le bollicine che - in questi anni - hanno saputo meglio esaltare le qualità delle grandi pizze.

- Info: Desirée Sigurtà   – 333.2519073

   

SPAZIO UTENTI

LA VETRINA DEI VINI DI ROMA

Via Nemorense 57/57A  Tel. 0686206616-19   e-mail

Degustazione Franciacorta -  Video

Pacco regalo "Regalo d'autore" ..leggi tutto


  

Skywine a Latina: galleria fotografica

di Davide Ghaleb

   

In questo sito possono essere usati cookie per garantire una ottimale fruizione dei suoi servizi.