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VINI LEONI

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La Romagna più autentica entra nel listino Sarfati

(www.enopress.it). Non è certo -  dicono alla Sarfati - la regione italiana più valorizzata nel mondo del vino. Spesso stretta tra le maglie di una produzione dozzinale, la Romagna stenta a offrire sorprese enoiche trascinanti. Il che non significa che non nasconda un potenziale di tutto rispetto.

0.Sarfati

Lo dimostrano i vini di Claudio e Guido Leoni, che sui colli di Roncofreddo, non lontano da Cesena, mettono a frutto un terroir argilloso ideale, una topografia favorevolmente soleggiata ma fresca, i vitigni della tradizione e una viticoltura pulita e competente da tre generazioni. Nei loro vigneti, innanzitutto Sangiovese del RubiconeBianchello, ma anche Albana e Barbera, coltivati in regime organico de facto da quasi mezzo secolo, ora anche in conversione biologica ufficiale. Niente sostanze chimiche di sintesi in campagne né additivi enologici in cantina, eccezion fatta per l'anidride solforosa usata in piccolissime dosi.

​I vini Leoni traggono da questo approccio semplice ma rigoroso un profilo gustativo in totale armonia con l'identità locale: senza fronzoli, schietti, diretti, gustosi, gioviali, sono l'espressione genuina che ci si aspetta di trovare in Romagna, ma che nei fatti è invece assai rara.

Nel listino Sarfati, per iniziare, due prime etichette:

   Leoni Rosso, prodotto con Sangiovese del Rubicone 100%: vinoso, speziato, fresco, integro, dalla bella grana tannica

​-  Leoni Rosato, anch'esso Sangiovese 100%: fragrante, carnoso e vitale, contrappuntato da una leggera frizzantezza

​Altri dettagli sulla pagina web del sito www.sarfati.it    – 02 58310687

...E sul territorio: Milano: Dan Lerner 335 274969, Vita Lerner 339 3983884e Alessandra Cavallaro 349 0745918 Bergamo e Brescia: Marco Chiarolini 333 2087350 Pavia e provincia: Matteo Belcredi 340 5054030 - Cremona e provincia: Daniele Santangelo 346 8061538 - Alto-Adige: Arcangelo Palmisano 335 5621500 - Verona e Vicenza: Susi Fraccaro 339 8179680 Padova: Fiorella Lodi 327 8575493  - Liguria: Paolo Cogorno 331 8855577 Parma: Stefania Poletti 338 4244035 - Modena: Filippo Marchi 348 4200992  - Bologna: Domenico Farella 331 2614345 Umbria: Valter Ferrero 392 0009681 - Marche e Teramo: Andrea Sgariglia 347 3037802 Roma: Terraviva – Fabrizio Placidi 393 9282224 - Pescara: Wine & Wine – Alessandro Gubitosa 340 4518415 - L'Aquila e Chieti: Giovanni De Rubeis 328 8660902 Puglia: Domenico Farella 331 2614345

   

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